Atmosfera Modificata (MAP): quando si usa e su quali prodotti?

Il confezionamento in atmosfera modificata serve per due motivi principali.

  1. Sostituire l’ossigeno con gas inerti per prolungare la durata del prodotto
  2. Evitare lo schiacciamento del prodotto dovuto all’estrazione dell’aria

 

L’uso dell’atmosfera modificata o MAP è utile in tutti quei casi in cui è necessario mettere sottovuoto un prodotto ma che , per fragilità non può subire schiacciamenti o perchè il tipo di confezionamento lo richiede, come ad esempio quando si usano le vaschette preformate. Tipico prodotto in atmosfera sono le paste fresche o i salumi in vaschetta , così come alcune tipologie di torte salate. Ad ogni tipologia di prodotto corrisponde una miscela di gas adatti a prolungarne la durata.

Le macchine per confezionare in atmosfera modificata sono solo per grandi aziende? No, ci son macchine per confezionare in atmosfera modificata anche per piccole produzioni e per laboratori molti piccoli.

 

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

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